الرئيسية شذرات الفتاوى الأسئلة والاستفتاءات المقالات الأبحاث والدراسات المحاضرات البيانات مشروع الميثاق الوطني اللقاءات الإعلامية السيرة الذاتية الصور
 

شذرات من أخبار و أنشطة الإمام المؤيد والمنتدى العلمي

الإمام المؤيد ينتقد افتتاح حسينية في مصر و زيارة معممين شيعة ذوي ثقافة مذهبية طائفية لمصر 7-5-2012

انتقد العلامة الشيخ حسين المؤيد افتتاح أول حسينية في مصر , معتبرا أنها بادرة سيئة قد تفضي الى إثارة فتنة مذهبية في المجتمع المصري تنعكس آثارها السلبية على المجتمعات الإسلامية الأخرى , و تفتح المجال لأعداء الإسلام لتمزيق النسيج المجتمعي للأمة الإسلامية , و إشغالها بالتناحر الداخلي عن مجابهة التحديات التي تواجهها الأمة الإسلامية . و أبدى الإمام المؤيد قلقه من استغلال الحسينيات لترويج ثقافة تؤدي الى الفرقة و التصدع في ثقافة الأمة الواحدة , معتبرا أن اختيار الحسينية و ليس المسجد فيه رمزية تبرر القلق , لا سيما و أنه لا توجد أية ضرورة لتأسيس حسينية في بلد لا يعرف ثقافة الحسينيات و تربى على ثقافة المساجد كثقافة مستمدة من أدبيات الإسلام .
و حذّر الإمام المؤيد من زيارة معممين شيعة يحملون ثقافة مذهبية طائفية , لأن هذه الثقافة ما هي إلا انشقاق عن ثقافة الأمة الواحدة التي صنعها الإسلام على أساس ثقافة القرآن الكريم و السنة النبوية الجامعة غير المفرقة , محذِّرا أيضا من استغلال الثقافة الطائفية لأغراض سياسية خبيثة , داعيا الى توعية إسلامية عقلانية تحصِّن المجتمع المصري من الثقافات الوافدة ذات الأثر التخريبي لثقافة الأمة الواحدة .

 

السابق

 

 

Twitter Facebook قناة الشيخ حسين المؤيد في اليوتيوب google + البريد الالكتروني
[email protected]

جميع الحقوق © محفوظة للمنتدى العلمي
مكتب سماحة الإمام الشيخ حسين المؤيد

www.almoaiyad.com