الرئيسية شذرات الفتاوى الأسئلة والاستفتاءات المقالات الأبحاث والدراسات المحاضرات البيانات مشروع الميثاق الوطني اللقاءات الإعلامية السيرة الذاتية الصور
 

شذرات من أخبار و أنشطة الإمام المؤيد والمنتدى العلمي

الإمام المؤيد يندد بالتدخل العسكري الغربي في ليبيا
21/03/2011

ندد المرجع الإسلامي العلامة الشيخ حسين المؤيد بالتدخل العسكري الغربي في ليبيا و ذكر سماحته في تصريح له إننا حذرنا من إعطاء اي غطاء للدول الغربية تستغله للتدخل العسكري و إنتهاك السيادة الليبية و من هنا فإن كل الدول و الجهات التي ساهمت في إعطاء هذا الغطاء تتحمل المسؤولية التاريخية لهذا العمل و نتائجه .
وأضاف إن القوة العسكرية و الأطر السياسية الدولية كمجلس الأمن ما هي الا أدوات تستخدمها القوى الإستكبارية لفرض هيمنتها على الساحة الدولية و التحكم بمصائر الشعوب و تسيير القضايا حسب مصالحها هي ضاربة عرض الحائط المصالح الحقيقية للشعوب .
و أكد سماحته على الخشية مما هو رواء هذا التدخل العسكري من مخططات ربما تستهدف تقسم ليبيا أو تمزيق النسيج الإجتماعي الليبي او التحكم بمستقبل ليبيا و ثرواتها و قرارها السياسي و الإقتصادي و قال : ان حجم الهجمات التي تشنها ما تسمى بقوات التحالف و حجم الطائرات و الصواريخ المستعملة في هذه الهجمات تفوق قضية تأمين حظر الطيران في المجال الجوي الليبي و تتعدى ذلك الى حرب حقيقية تشن على ليبيا .
و قال الإمام المؤيد إننا ندعو الى وقف عاجل و كامل لهذه العمليات العسكرية و لأي عمليات أخرى تستهدف المدنيين الأبرياء و على النظام الليبي أن يعطي الفرصة لشعبه للتعبير عن رأيه بمستقبله السياسي من خلال إستفتاء حر و نزيه و مضمون حول شكل النظام السياسي الذي يريده الشعب الليبي و ينصاع الجميع لنتائج هذا الإستفتاء سواء اكان لصالح إستمرار النظام الحالي او لصالح إستبداله بنظام آخر مقبول وطنيا يحافظ على وحدة و إستقلال و سيادة و ثروات ليبيا و دورها . و نعتقد انه يجب على الدول العربية و الإسلامية أن تدفع بهذا الإتجاه لأن السماح بالتدخل الغربي في الشؤون العربية و الإسلامية مع ما نعرفه و قضت به التجارب من سياسات الغرب و دوافعه غير النزيهه يدخل في خانة دفع الفاسد بالأفسد و هو غير مقبول شرعا و عقلا .
و ختم سماحته بالقول ان ما يبعث على الأسى و المرارة تنطع بعض الشخصيات الدينية بكلام يبرر الهجمة العسكرية الغربية و يشرعنها في الوقت الذي تدينها دول و شخصيات غير مسلمة و يصف فيه بعض القادة غير المسلمين هذه الهجمات بأنها حرب صليبية من أشكال حروب القرون الوسطى داعيا الى إلتزام رجال الدين بالتقوى و بما تمليه الواجبات الدينية و الوطنية .
مكتب الإمام المؤيد
 

 

السابق

 

 

Twitter Facebook قناة الشيخ حسين المؤيد في اليوتيوب google + البريد الالكتروني
almoi[email protected]

جميع الحقوق © محفوظة للمنتدى العلمي
مكتب سماحة الإمام الشيخ حسين المؤيد

www.almoaiyad.com