الرئيسية شذرات الفتاوى الأسئلة والاستفتاءات المقالات الأبحاث والدراسات المحاضرات البيانات مشروع الميثاق الوطني اللقاءات الإعلامية السيرة الذاتية الصور
 

الأسئلة والاستفتاءات

حكم المستحلبات في الأغذية

السؤال:
ثمة بعض الأطعمة تحتوي على خليط من المستحلبات فهل هي جائزة. وهل يجوز تناول الأطعمة التي تحتوي على مستحلب 323e441e ؟

الجواب:
بشكل عام إذا كانت مادة المستحلبات مأخوذة من شيء يحرم أكله أو من شيء نجس العين أو من شيء مضر فلا يجوز التناول إلا إذا استحالت المادة المأخوذة مما حرم أكله أو من نجس العين إلى شيء آخر بحيث تتوفر شروط الإستحالة شرعاً ويتغير الموضوع فحينئذ لا يؤثر هذا المستحلب في حرمة الغذاء. وأما السؤال عن المستحلب المعين المذكور فهذا سؤال عن الموضوع الخارجي وعليك أنت التحقق منه اذ لا تقليد في الموضوعات.

الفهرست || الأسئلة الفقهية

السابق

Twitter Facebook قناة الشيخ حسين المؤيد في اليوتيوب google + البريد الالكتروني
almoiad@gmail.com

جميع الحقوق © محفوظة للمنتدى العلمي
مكتب سماحة الإمام الشيخ حسين المؤيد

www.almoaiyad.com